Penuh Kejutan, Masyarakat Temanggung Terpukau Oleh Penampilan Mobil Hias PDAM
Diposting pada: 2018-12-31, oleh : Admin, Kategori: Informasi PDAMTEMANGGUNG - Sesuai janji yang pernah diucapkan oleh Ketua Panitia Kendaraan Hias PDAM Tirta Agung Temanggung, Andi Nugroho, Amd, beberapa waktu lalu, ternyata Kendaraan Hias PDAM benar- benar memberikan kejutan kepada warga yang hadir disepanjang jalan-jalan protokol Kota Temanggung, sabtu (18/08/18).
Mobil hias yang ditampilkan pada tahun ini mengusung tema sumber mata air dengan menampilkan background yang menjadi ikon temanggung saat ini yakni Candi Pringapus dan Gapura Mata Air Jumprit. Menurut Andi Nugroho, pemilihan tema tersebut merupakan buah pemikiran yang panjang dengan mengingat kebesaran Masyarakat Temanggung tempo dulu, dikatakanya, bahwa dahulu sejarah Temanggung erat kaitanya dengan sejarah Hindu Budha, maka tidak heran apabila di sekitar sumber mata air banyak terdapat situs-situs bersejarah seperti candi dan gapura.
Tema kali ini erat kaitannya dengan sejarah Kabupaten Temanggung” terang Andi
Senada dengan Andi, warga masyarakat yang turut menyaksikan di lapangan mengaku kagum dengan tema yang diusung oleh PDAM, baginya tema PDAM sangat menarik dan berbeda dari mobil hias lainnya Suriyah (55) pun mengamini pendapat sebagian besar warga tersebut.
sangat bagus, detail sekali ornamenya” pendapat Suriyah
Lain halnya dengan Parni (45) “ia tak segan-segan memberi nilai 100 untuk kendaraan hias PDAM yang dinilainya luar biasa untuk ukuran tingkat Kabupaten.
bagus, luar biasa” tutur Parni
Mendengar komentar positif dari warga, Andi Nugroho merasa beryukur kerja keras panitia tidak sia-sia, ia berharap tahun depan di bawah kepanitiaan baru, akan menampilkan Kendaraan Hias dengan tema yang lebih menarik lagi.
saya berharap tahun depan lebih baik” tutup Andi Nugroho


Berita Lainnya
- RALAT Pengumuman Seleksi Pegawai
- Tri Joko Himbau Masyarakat Gunakan Air Secukupnya
- PDAM Tirta Agung Terima Kunjungan DPRD Kabupaten Pekalongan
- Pembinaan Pegawai, Direktur Ajak Pegawai Tingkatkan Pelayanan
- Direktur Pimpin Upacara Hut Ri Ke-71